Синее Судно

Дарья Серенко
И горизонт неожиданно стал ватерлинией:
Небо, как судно, уже погружается в море.
Небо - мечта моряка - без пробоин и выбоин,
Синее судно, ещё не обретшее формы.
Может, фантазии. Может, неправдоподобные.
Только от них мне становится чуточку легче:
Верить, что небо - мечта без единой пробоины,
Синее судно, чей курс из фантазии в вечность.