Твоя душа, как старый свитер

Лика Вуд
Могу сравнить тебя я с ветром вольным,
C волной морскою или даже с солнцем.
 
Но для меня душа твоя, как старый свитер -
Свалявшийся и на локтях до дыр прожитый.

И что не делай с ним: мой, крась, тяни -
Он всё равно останется таким,
Как будто врос и стал твоей второю кожей.

Звоню тебе в день непогожий.
Ты, как хороший доктор всё с самого начала понял.
Но будешь молча слушать,слушать,слушать.

Пить чай вприкуску, гладить кошку.
Поглядывать в открытое окошко
И улыбаться в никуда и изредка мне отвечать: нет или да.

А на прощанье пожелаешь нам спокойной ночи
И тихо скажешь,
Что спасла тебя сегодня я от одиночества и  боли.

Твоя душа, как старый свитер.

         25 июня,    2009 г.
         21 декабря, 2023 г.