У каждой непогоды есть своя судьба... ИИ

Михаил Савик
Стреляет ветер сучьями деревьев,   
Вкрапляя  в  ночь обрывки  наших  снов. 
То затаившись, тихо скрипнет дверью,
То улетит к созвездью Гончих Псов.      

Влюблён безумно.Тщетно всё, напрасно. 
С  небес лихих сошедшие дожди       
Ночной палитры, смешивая  краски, 
Мне шепчут  монотонно:"Уходи".   

По голубому мрамору камеи   
Наотмашь,с силой, со всего плеча...               
"Зачем так, дождь?" - от холода немеют   
Любимой губы и опять  молчат... 

 
######################################

Каскад ночи, в лиловых сумерках  лелея,    
По уходящей вдаль аллее босиком,          
Прожилкой  голубого  мрамора  камеи      
Пульс бьётся, зудом комариным над виском.