Не бывает любви на земле

Екатерина Митина
Не бывает любви на земле,
Только боль в седою тоске
Только тени тают во мгле,
Исчезая на старом окне.

Очертанья былого во мгле,
Как случайно открытые книги
Не бывает любви на земле,
А бывают лишь тени, интриги.

Только вновь о чем я тоскую
И ночами безбожно не сплю
И чего свечу до сих пор не задую
И на звезды я снова гляжу?

И зачем я взгляд посылаю
В синий холод безответного неба
И кого среди звезд ожидаю
Все равно ведь наложено вето?

Оттого я пишу опять на стекле
Нет любви на грешной земле
И к любимой своей возвращусь я мечте
Словно к тени в дрожащей свече