Промчалась весна золотистая пена

Оксана Сененкова
Промчалась весна золотистая пена,
И лета пшеничные пряди увяли,
Рука прикоснулась к ноябрьским стенам,
И окна покрылись колючей вуалью.

Четыре мгновенья, а путь бесконечен,
Звезда поутру засиделась на ветке.
Казалось, что путь разлинеен, размечен,
Но прутик погнулся и лопнула клетка.

Страшили потери друзей и талантов,
Отлично пугали прогнозы погоды,
А кто-то сидел и учил эсперанто,
Ключи подбирал и просматривал коды.