Вином и Хлебом

Дмитрий Рыжов
Я поднимаю веки… и свет
Тысячи солнц из-за стекла…
И слепнут маски, плавясь как воск, –
Это Твой взгляд бьёт все мои зеркала…
И робкий мой, но первый шаг
Отдался эхом: «Нет брода в огне…»
Я чувствовал, как опасен Твой гнев,
Но Твоя любовь опасней вдвойне…
припев:
И бесконечен сон, –
Мне не открыть глаза…
Я в лабиринте «Я»;
Я не под этим небом
И лишь Тобой дышу, –
Ты воздух для меня…
Так стань же ко всему
Моим Вином и Хлебом…

Без счета троп,
      а выбор смешон
На карте судеб, –
      раскрой ладонь…
Но моей водой
     не смыть письмена
Те, что в душе нарезал
     Твой жаркий огонь…
припев:
И бесконечен сон, –
Мне не открыть глаза…
Я в лабиринте «Я»;
Я не под этим небом
И лишь Тобой дышу, –
Ты воздух для меня…
Так стань же ко всему
Моим Вином и Хлебом…

На перекрёстке двух наших дорог
Не отводи глаз, – смотри,
Как в вороной тьме пылает восход…
Хотя, может, это просто зажглись фонари…
припев:
И бесконечен сон, –
Мне не открыть глаза…
Я в лабиринте «Я»;
Я не под этим небом
И лишь Тобой дышу, –
Ты воздух для меня…
Так стань же ко всему
Моим Вином и Хлебом...