Путеводитель по жизни

Анастасия Ларецкая
Люди буксуют по жизни и тормозят…
Лбами, уткнувшись в стену, таранят жизнь…
Люди похожи на малых слепых котят…
Карабкаясь вверх, неизбежно падают вниз…

Казалось бы, куда уже проще?.. простой расклад:
Путеводитель по жизни купи – и всего делов!…
Всё как по маслу пойдет - бьюсь об заклад!..
Путеводитель – это основа основ!..

Только надутый, как мяч, мне сказал киоскёр:
- Путеводитель по жизни?!.. Такого – в принципе – нет…
Вы, милый мой, не иначе как фантазёр…
Кто ж на всю жизнь вам дельный напишет совет?!

Я в удивлении только руками развёл:
Как это нет? Ведь в хозяйстве нужная вещь!..
- Так вот!.. – плечами пожал киоскёр…
В толстую книгу глазами впившись, как клещ…