июньские тени

Анатолий Садчиков
опять июнь бросает тени
могучих кленов и каштанов,
и в сердце просятся мгновенья
предполагаемых скитаний

намеченный поход в былое
не оправдал мои надежды
и я теперь уже не скрою,
как хорошо мне было прежде…

но я сорвусь в любое поле,
в его заоблачное небо,
чтоб избежать ненужной боли
в своей судьбе пока нелепой

и я в её траве признаю
спасительную горечь лета,
когда пройдет перед глазами
вся жизнь без злобы и навета

да что теперь болеть душою,
разматывая дни и мили,
всё непомерное большое,
в котором мы когда-то жили

кто прав, не прав – свои мгновенья
давно пронес через былое,
чтоб оставались только тени…
и боли я уже не скрою.