Между -люблю! - и -ненавижу! -...

Лев Постолов
МЕЖДУ "ЛЮБЛЮ!" И "НЕНАВИЖУ!".

              "Люблю Отчизну я,
                но странною любовью ..."
                М.Ю. ЛЕРМОНТОВ.


Блажен, кто жизнь свою прожил в любви,
Блажен, кто знал, что значит: НЕНАВИЖУ!
Блажен, кто ненависть к себе не испытал,
Живя в СССР Пашей и Бонз Бесстыжих. -
Блажен стократно тот, кто на земле прожил,
Не дёргаясь между "ЛЮБЛЮ!" и "НЕНАВИЖУ!".

    25 июня 2009 года.