Песня про Владивосток

Къелла
«Ну и что, раз нету газа и света нет? -
Зато в стране мы первыми встречаем рассвет!»
/собирательно-знакомый чувак из Владика (сильно на Андрея Земскова похож)/

***
В предрассветном рассоле тишины
Бухта дремлет в тумане,
Чайки песни портовые кричат
По пустым берегам.
Но теплеет далекий горизонт,
Где-то за островами
И катана солнечного луча
Рассекает туман….

Сопки слишком  степенны и горды,
Чтоб петь песни про запад
На краю ойкумены, где на связь
День выходит, горит
Покрасневшее солнце, из воды
На суставчатых лапах
Так по-крабьи, бочком, не торопясь,
Уползает в зенит.

/24.06.2009г./