Улыбнись мне сердцем

Валерий Баранов
Улыбнись мне сердцем,
улыбнись душой
Пусть глаза расскажут,
что стряслось с тобой
Боль уйдет с улыбкой,
станет легче жить
Просто одиночке
проблем всех не решить.
Жизни ведь не хватит
все преодолеть,
Одному все сразу
просто не успеть.
Все спешат куда-то
суета весь день
Ты вперед несешься
оглянуться лень.
Что же оставляешь
позади себя ?
И к чему стремишься
ждут ли где тебя
Нужен ли кому-то
хоть на самый миг
Для кого все с клумбы
ты цветы остриг.
Годы пролетают,
их уж не вернуть.
Горькую слезинку
хочется слизнуть.
Да и этой влагой-
жажду утолить?
Лучше не пытайся…
сам себя смешить!

август 1988 года