Я научилась ненавидеть...

Виктория Николаевна Ветрова
Я научилась ненавидеть
Ту злую поросль окна,
Цветы с извилинами мидий,
Взращенные тобой, война.

Кресты поставленные криво
На поле боя, где легли
В траву, уснувшие красиво
Над очертаньями земли.

И вместо них, как неба знаки
Восстали, красотой горя,
Кровавые ночные маки
Тяжелые, как якоря.