Триста шестнадцать шагов

Роман Вадимович Орехов
Молча считает шаги пятидневные,
Детство под крышей своею храня.
 - Доброе утро, Ирина Савельевна! -
Наперебой цокотит детвора.
Запах сирени, дожди аметистами
Сыплются в руки промокших детей..
Мы были тоже с счастливыми лицами!
Помнишь? Прошло ведь всего пара дней!

Лица меняются, имя не вспомнится.
Всё продолжается, но без меня.
Пьёт своё время со дня колодезя
Первая школа, как юность моя.
Триста шестнадцать шагов по предутренней
Синей дороге, ступая в весну,
Шел к ней, и ноги были обутые
В детство и радужную росу.

Бери мою память! Забери и не сжалься!
Пусть с тобой она буде нежней
Там, где жизнь продолжается дальше
И звонок на пять минут раньше
У малышей.