Утром перед работой

Александр Волевич
Я встречаю тебя, неизменно случайно,
Вот уже много лет, много дней, много раз.
Закипает, дрожа, электрический чайник.
Торопливый полёт заблудившихся глаз

Между чашек и крошек, румян и расчёсок,
Между светом с небес и оконным стеклом,
Между дверью во двор и туманом белёсым,
Между первых лучей, что всегда – напролом.

Дымный кофе тепло окружают ладони,
Может быть, в этот раз, в этот день, не потом
Ты услышишь меня, я – тебя. И догонит
Апельсиновый свет горизонта наш дом
Ближе к восьми…