Нанизанные танка

Оксана Щербатая
Сник померанец:
Страшной пеленой дождя
С корнями вырван.
Не защитила земля
Крохотный жизни росток.

Над гладью реки
Низко нависли ветви
От ветра злого,-
Жизнь в них едва теплится,
Подобно тонкой нити.

Нити подобная,
Тянется жизнь человека,
Чуждой волею
Волшебника странного
Стала клубком событий.