Увидеть мир не просто детским взглядом

Родионъ Купцоф
Увидеть мир не просто детским взглядом
Для человека взрослого, увы.
А у детей всё удивительное рядом:
И неба синева и шум листвы…

Бежит река куда-то, извиваясь,
Как голубая лента, средь полей.
Я в ней уж никогда не искупаюсь,
Из детства не воротишь дней.

Не побегу чуть свет к восходу,
Чтоб первым солнце разбудить.
Теперь я слушаю погоду
И по часам стараюсь жить.

Поймав, снежинку нежную в ладони,
Её узор боялся потерять.
Синиц кормил зимою на балконе,
Когда болеешь и нельзя гулять.

Весной, я в каждой луже видел море,
А корабли из палок и газет.
Я мог до хрипоты часами спорить
О том, чего на самом деле нет.

Как жаль, что больше не придётся
Поверить в сказку бабушки моей.
С годами память остаётся,
Но детства не воротишь дней…

Я рос в огромном чудном мире,
Я удивлялся, познавал, творил.
Сейчас смотрю на всё гораздо шире
И «двери-настежь» капельку прикрыл…

1986