Пытая душу жаждой перемен...

Антонина Левицкая-Карпова
Собою  быть  -  вот  истина  простая!
Суть  понимаешь,   лишь  дойдя  до  края,
Познав  старанья  тщетные  и   тень
Чужого  одобренья  догоняя…

Себя  не  зришь, лишь  маски  примеряешь,
Пародий  жалких  цепь   преумножаешь.               
В  чужих  желаньях  растворяя  день,
Ты  слоем  пыли  душу  покрываешь.

И  тонкий  слой,  пока,  не  замечаешь,
Он  -  невесом,  но…  быстро  возрастает!
И  вот…,  под  ним  -  уже  не  встать  с  колен…
А  ты  в  отчаянии  немом  изнемогаешь,

Жизнь,  постепенно  превращая  в  плен, 
Пытая  душу  жаждой  перемен…