Один. Как странно звучит слово...

Илий-Эо-Рой
"Один" - как странно звучит слово.
Но мне оно отнюдь не ново -
Не первый раз я в тишине
(в пустой, звенящей тишине)
На чувств и мыслей тёмном дне.
И вечность мира - в тишине.
Во вне, во мне и не во мне.
И что-то там горит в огне.
Сгорает, и кучка пепла оседает.
И остаётся сажа ночи,
Которая объемлет очи
Холодной, плотной темнотой,
Неся забвенье и покой.

2000.03.06    23:02