Я знал лиш часть...

Илий-Эо-Рой
Я знал лишь часть соцветья
Из гаммы всех цветов.
Провёл я пол-столетья
Под тяжестью оков.
О, как это печально,
Быть скованным из вне.
И по ночам лишь тайно
Вновь говорить во сне
О странности двуличья,
Что есть во многих нас,
И бездне безразличья,
Что поглощает нас.

Мы тонем, словно в море
В бессмысльи своих слов.
И рухнет слой наш вскоре
Под тяжестью грехов.
Но разве кто поможет
Покой нам обрести?
И нам придётся, всё-же,
Пройти хоть часть пути
ведущего к познанью
Великих скрытых сил,
Чтоб принцип мирозданья
Нам истину открыл.

2000.02.24     00:19