Камень

Татьяна Вл Демина
Восходит солнце над водой,
Искрятся крылья чаек,
Рассвет весёлый, молодой
У моря я встречаю.
Часами я смотреть могу
На море и на чайку.
Сижу на сонном берегу,
Перебираю гальку.
Вот камень розовый, чудной -
Хорош необычайно!
На мелководье, под волной
Влечёт глубокой тайной.
Ведёт свой каменный дневник
Вчера, сегодня, завтра,
Он видел мамонтов, ледник
И помнит динозавров.
Промчатся миллионы лет,
В морской осядут тине,
Совсем другой придёт рассвет -
Зелёный или синий.
Исчезнут все до одного
С планеты нашей люди,
Совсем иное существо
Смотреть на море будет.
Приблизит камешек к глазам
Конечностью нелепой,
Попросит гальку рассказать
Чуть-чуть про человека.
Печален камешек и тих,
Ответствует уныло:
- Да, люди жили, помню их,
Давненько это было!
Сгубили рыбу, птиц, зверей,
Потом исчезли сами.
Но я скучаю без людей -
Они стихи писали...