Что? Зачем? и Почему?

Марина Окунева
Кто знает – зачем мы на свете живём?
Зачем умываемся, рано встаём?
Зачем сломя голову мчим на работу,
Зачем проявляем о ближнем заботу?

Зачем дома держим собачек и кошек,
Зачем мы разводим цветы на окошках?
Зачем покупаем гараж и машину?
И для чего нужны трактору шины?

Что прячет хомяк за своею щекою,
И как спит жираф – неужели, так, - стоя?
И что кричат рыбки, ведь их же не слышат,
А может и правда, они лишь так дышат?

Зачем? Почему? – задаём мы вопросы,
Уж больно все в мире устроено сложно.
Но если все сразу известны ответы
То жить было б скучно, неинтересно…