Нет, нет, ты не тревожься

Камо Погосов
Нет, нет, ты не тревожься
И не смотри с надеждой на меня,
От прошлого никак не отречешься,
Не изживешь в самом себе, себя.
Не вызывай излишне любопытства,
Не тереби моих душевных сил,
Прими без слов, горячее взаимство,
Прими, пока я сердцем не остыл.
Не уходи в далекое раздумье,
Мне б отдохнуть от всех забот
И в эту ночь, в такое полнолунье,
Ты унеси за звездный поворот!