Один и тот же вечер...

Евгений Солодкий
Бреду по улицам, куда глаза глядят,
А воздух пьян до головокруженья,
И каждой лужей дарит отраженье
Ночной асфальт в сиянии дождя.

Рассыпались под ноги фонари,
Их бледный свет дорожкой убегает,
И, словно свечи, окна зажигает,
И целый город золотом горит...

С земли до неба золотой пожар,
И золотым свеченьем дождь искрится,
Божественным сиянием струится,
И в каждой капле, будто божий дар...

И новый миг мне дарит новый свет,
И под ногами вспыхивают звезды,
И фонарей пылающие грозди,
Как светлячков немеркнущий букет.

Огней ночных безумный карнавал,
И отраженья взрыв ему навстречу,
Как  Да и Нет – один и тот же вечер,
Где перед копией померк оригинал...