Благодатная Горсть

Геннадий Генцлер
Я очнулся в бескрайней степи,
Под бездоньем заливистых песен.
Тонкий дождь монотонно кропит
Горизонт, что от зелени тесен.

Я проснулся в шумливом лесу
Между кронами буйных стволов,
Что кустарники нежно пасут
Меж ложбин лопуховых дворов.

Я возник в родниковой воде,
Что журчит ручейками вокруг.
Россыпь брызг в седой бороде,
В блеске струй весёлый испуг.

Я везде зачарованный гость,
Мне доступны леса и степь.
Ощущаю их все как горсть,
Что на крышку бросила Смерть.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
24 июня 2009 года