Не поможешь слезой

Андрей Соболев
Говорят, – не поможешь слезой,
Пусть бедны мы с тобой на слова,
Как же больно остаться одной,
Когда кругом еще голова.

Говорят, – не поможешь словами,
Пусть скупая растает слеза,
Ты любовью жила, не мечтами,
Его отраженье прячут глаза.

        Ты слова понапрасну не трать,
        Словами уже не вернуть,
        Надо от жизни лучшее брать,
        Надо любовь перешагнуть.
        Ты слез не выдавай своих,
        Пусть другие не видят беды,
        Одна  любила за двоих,
        И в Москве разводят мосты.

Давят стены и трудно дышать,
Где бы спрятаться в этих углах,
Те не знала, что больно узнать,
Про другую, с улыбкой в устах.

Хочется окна открыть, убежать,
О предательстве этом забыть,
Ты не знала, что больно узнать,
Что так больно бывает любить.

        Ты слова понапрасну не трать,
        Словами уже не вернуть,
        Надо от жизни лучшее брать,
        Надо любовь перешагнуть.
        Ты слез не выдавай своих,
        Пусть другие не видят беды,
        Одна  любила за двоих,
        И в Москве разводят мосты.

Говорят, – не поможешь слезой,
Пусть бедны мы с тобой на слова,
Как же больно остаться одной,
Когда кругом еще голова.

Говорят, – не поможешь слезой,
Говорят, – не поможешь словами,
Как же больно остаться одной,
Ты  любовью жила, не мечтами...


            (Картинка с сайта www.vodovert.ru )