Знойное лето

Андрэ Калинин
Весь месяц: сорок - сорок пять.
Прозрачно-голубые небеса.
Встать под холодный душ и так стоять, -
Вот истинное счастье для меня.

И женщин мне не хочется совсем.
На пляже полуголые лежат,
А у меня с этим нет проблем.
Все чувства атрофировались, - спят.

Не пью ни "Спрайт", ни "Фанту" - суррогат.
Разбавлен квас, краситель в эскимо.
Ну кто, скажите, в этом виноват?
И производится всё это, для кого?

Купаться и в Днепре теперь нельзя, -
Пираньи тебя заживо съедят.
А кто завёз, откуда, и когда, -
Никто не знает. "Бизнес" - говорят.

В глазах темнеет, плавятся мозги.
Как хорошо тем, у кого их нет.
И хорошо, что осень впереди:
И будет дождь вопросом на ответ.