Я умер

Ануар Суртаев
          Помню, встал из-за стола, борщ был хлипкий, еще и пролил много, потому что руки тряслись, автоматически схватил твердую горбушку, пошел к кровати. Голова гудела, ноги ватные. Откусил от горбушки, стал жевать и лег. Вот здесь все и началось. Дышать нечем, сил нет, встать не могу, в горле скребет хрип, его распирает, изнутри корка не выталкивается, вовнутрь не глотается, боль дикая и вдруг лопнуло сердце…
          Интересно, почему я на полу, ведь я ложился на кровать? Лицо какое-то землистое и нос заостренный. Вошла жена, вечно недовольная, толстая, бесцветная. Меня не видит, я за кроватью. Пошла к окну, споткнулась о мою ногу, заорала от ужаса, начала трясти меня, зачем-то потащила на кровать. Дура, лучше бы «скорую» вызвала. Хотя уже поздно, я умер...
          Надо же, все время бухал, накуривался, травился и ничего, а тут подавился кусочком корки черствого хлеба и умер. Глупо как-то все, гадко и мерзко. Знал, что расплата будет, но не думал, что так скоро и внезапно…