Я обнимаю ствол сосны...

Ольга Ио
Я обнимаю ствол сосны
И слезы трогаю руками,
И мне рассказывают сны,
Летящие под облаками.

И ветер нежен, ствол высок,
И оторваться нету мочи,
И время, как вода в песок
Уходит прочь, а холод ночи

Туманом падает на дни,
Струится желчью и обманом,
По кругу вещие огни
И не расстаться с тонким станом...

Обняв подругу ноября,
Заледенев, застыв всем телом,
Смотрю, как алая заря
Встает над сердцем онемелым.