Ты ждешь звонка, а я молчу

Борис Мишарин
Ты ждешь звонка, а я молчу,
Не отвечаю и на письма,
И лучше здесь тебе скажу,
Что совесть намертво загрызла.

Как быть – не знаю. Хочу встречи.
А что потом произойдет?
И ляжет тяжестью на плечи,
Желанье бытом засосет.

А ты, томлением гонима,
Перебираешь все подряд,
И месишь зло с добром вестимо,
И чувства разные кипят.

Вот обманул… и насладился
Сбиратель женских душ, сердец,
Лишь вечерок повеселился,
Оставив ноющий рубец.

Я не хочу твоих страданий,
Метаний поиска надежд,
Не оправдаю ожиданий,
Для встреч имея только брешь.