Я - газелист

Критик2
Я - газелист, работаю водителем давно.
Работа, хоть не пыльная, но много всяких "но".
Легко ль меня понять кому, когда не ездил сам.
Надеюсь только на себя, не верю в чудеса.

Нас утро будит раннее, когда народ весь спит,
Когда спускается туман, роса в лугах блестит,
Когда на утренней заре так хочется поспать,
Но ждёт маршрут и люди ждут. Вперёд! Пора вставать!

Начало дня, поёт душа, не тронута ни кем.
Улыбкам радуешься ты и, вроде, нет проблем.
Но говорят, что есть всему начало и конец...
Вот дверю хлоп! Что пулю в лоб... То дверь закрыл подлец.

Не хочешь ты менять настрой, но он уже сменён,
Хоть ты в профессию свою, как в девушку влюблён.
Ещё раз хлоп и дважды хлоп - и нервы напредел.
Тут не вписался в поворот, а тут на штраф влетел.

И так весь день, в жару и дождь, зимою в снегопад.
Зарплата, хоть и каждый день, но ей, порой, не рад.
А что мне делать? Выбор есть? Кому сейчас легко?
Вот только жаль, что не дают за вредность молоко.

Усталый вечер обещает ужин и кровать,
А завтра будет новый день, чуть свет опять вставать.
С утра ты едешь светел, бодр и полон всяких сил.
- На следующей, пожалуйста! - Так каждый бы просил...

И дверь бы плавно закрывал, как будто свой Стинол,
Тогда б домой со смены я как новенький пришёл,
Тогда бы благодарен был за всё своей судьбе.
А истина - как ты к другим, так будут и к тебе...