Окно

Елена Калинкина
Почему так тянет в окно взглянуть?
                Просто выглянуть....
На мгновение из реальности счастье вытянуть.
Постоять за шторой спрятавшись чуть дыша,-
Это тянет невидимой силою памяти душа...

Что искать ты пытаешься в фальши в пафосе-
Просто миг поймать в нужном ракурсе?
Что хотел найти? Радость вечную?
И дорогой идти бесконечною?

Не бывает так - всё кончается...
Нет, не говорю, что пора отчаяться,
Просто век у нас очень короток.
Вот и мечемся... меж наковальней и молотом.