Я не славы достоин, позора

Наталия Луговец
Я не славы достоин,позора,
За грехов тяжеленный баул,
И похож на бесчестного вора,
Что с поличным поймал караул.

Ждал сурового я наказанья,
Даже смерти постыдной я ждал,
Но взглянул Ты с Голгофы в глаза мне,
Когда кровь за мой грех проливал.

В них любовь вместе с болью смешалась,
За меня Ты висел пред толпой...
Моё сердце в кусочки рвалось-
За мой грех, на кресте, Святой!

Я не смог мимо глаз влюблённых,
Мимо рук обнимавших пройти,
Покаянье в слезах солёных
Я излил Тебе-Боже прости!

И теперь я ещё спотыкаюсь,
Но с молитвой иду вперёд,
И за веру свою подвизаюсь,
мне Господь к тому силу дает.

Благодарность моя не исчезнет,
Даже если исчезнет всё:
Впереди лишь Любовь и Вечность,
И общенье святое Твоё...