Поэты обнажают души

Марина Кунина
Прекрасен мраморный Давид –
Силен, величественен, строен –
Но чей-то взор он оскорбит
Своей бесстыдной наготою.

Античных статуй красота –
Она не каждому доступна.
И лишь вопрос «Что это ТАМ?»
Иных терзает неотступно.

Так и в стихах плебей найдет
Среди катренов, строф и строчек
Не вдохновения полет,
А тот же фиговый листочек.

Но не для тех, кто все готов
Вскрыть, расчленить или разрушить –
Страсть, нежность, преданность, любовь –
Поэты обнажают души.