Холод подходит к берегу

Пестов Роман Валерьевич
Холод подходит к берегу,
Вот бы остановиться.
Двигая пешки руками ветра,
Рты закрывая даже.
Свет заставляет время,
Яркой игрой гордиться.
Баха или Шопена,
Часто или однажды.

Мне приносили птицы,
Крылья полёт к вершинам.
Грозные львиные пасти,
Мне оставляли клыки.
Жизнь улыбнулась и,
Всё за меня решила.
Я улыбнулся и,
Выдержал тяжесть руки.

В долгих волненьях ночи,
Гамма шагов успеха.
Ближе стоять к терпенью,
Более, чем успевать.
Всех тороплю влюбиться,
Снам оставляя эхо.
Где не единожды буду,
Музы печаль воспевать.

1997 Уссурийск