Тяжесть ежовый платок

Пестов Роман Валерьевич
Тяжесть – ежовый платок,
Ляжет ознобом на плечи.
Времени целая вечность,
Воздуха только глоток.

Свет на реальность пролью,
Не придавая значенья.
Это всегда увлеченье,
Молча сказать за свою.

Всю обнажённую странность,
Крайностей полную чашу.
Словно из ада восставший,
В жизни ищу филигранность.

Скучная лесть Мельпомены,
Приторный вкус алкоголя.
Я не приветствую боли,
Звуков уставшей богемы.

Тяжесть – накидка скитальца,
Ляжет восходом на плечи.
Время пойми, что не вечен,
Воздухом дай надышаться.


1999 Уссурийск