пир

Наталья Максимова
свекла, слава, лук с тоской -
все идет в салат,
аппетит в стране такой
кто же виноват?

гордость теркой искрошив,
пробуем на вкус,
пациент - частично жив?
так мотай на ус,

чтобы с голодом вдвоем
шанс покуда есть -
самого себя живьем
как-нибудь не съесть,

жарят звездочки к луне,
солят - от ума
пир не то что при чуме,
он - сама чума.