Кошка-ночь

Качаю Солнце
Жарко и слишком душно,
В ночи не могу уснуть.
Воздух давит бездушно,
И глаз моих не сомкнуть.

И давай по квартире слоняться:
Сначала воды попью,
Могу тихо себе рассмеяться...
Сижу и в окно смотрю.

Меня совсем беспардонно
Изучает глазами она,
Черная кошка-мадонна,
Что смотрит сквозь стекла окна

Нет!Сотни горящих очей,
Точно семейство кошачих!..
И столько же ярких огней.
Как много сегодня неспящих...

Потухнут как искры костра,
Одно за одним окно.
Скоро наступит утро,
И спать уж пора давно.

Через пару часов случится
Нового дня торжество,
Кошка мигнет и умчится -
Первых лучей колдовство.

Прощай, чУдная кошка!
Меня уж клонит ко сну...
Еще посижу тут немножко
И вскоре совсем усну...