Парусник-пират

Владимир Петренков
Выношу отдельную благодарность за помощь в доработке текста Екатерине Долговой.

Нынче, труса праздновать,это не для нас!
Непогода,мгла? Разве то беда!
Паруса подняли и покинули свой грот,
Может быть на год,  …может навсегда…

Мы свою судьбу, решили взять на абордаж!
Видно, дух такой бунтарский наш.

Килем разрезает, словно масло океан,
Парусник-пират, череп…черный флаг.
За его штурвалом одноглазый капитан:
Шкура вся в рубцах, неизведан страх.

Ты свою судьбу всегда берёшь на абордаж!
Видно ты по духу братец наш!

Ты и сам не знаешь, куда ветер занесет:
В ад, а может в рай…думай и страдай!
Кончишь путь на дне морском иль к берегу прибьет.
Получив урок - падай и вставай!

И опять вперед! свою судьбу - на абордаж!
Знаю я, что ты по духу наш!


  04.04.06