Мне странно говорить...

Валентина Апрель
Мне странно говорить: «Не уходи…» -
как будто бы беду накликать.
Она, беда, маячит впереди,
а я все не могу привыкнуть,
что нужно говорить: «Не уходи…»

Мне странно повторять: «Люблю тебя»,
как будто можно как-нибудь иначе
с тобой прожить – ни капли не скорбя,
и я привыкну (это много значит!),
что нужно говорить: «Люблю тебя».

Так много слов – привычных, странных, страшных,
которые нам нужно говорить
для всех своих – далеких и домашних,
что б им немного счастья подарить.
Не бойтесь слов – привычных, странных, страшных…