Колыбельная крошке

Янина Ужегова
Месяц светит нам в окошко,
Ночь льет синьку на поля.
Засыпай скорее, крошка,
Побаюкаю тебя.

Звезды в вышине сверкая,
Золотом кладут узоры,
Пыль златую рассыпая,
На калитки и заборы.

Ветер спит в кудрях березы,
Прилетев с чужого края,
Где гремят дожди и грозы,
Края неба рассекая.

Спят дома, нахохлив крыши,
Безмятежным сладким сном.
Только жизнь в них тихо дышит
За погашенным окном.

Месяц светит нам в окошко,
Ночь льет синьку на поля.
Засыпай скорее, крошка,
Побаюкаю тебя.