Человек - не остров в океане...

Елена Стихоплеткина
Человек - не остров в океане..
Человек не может быть один !
Должен быть он окружен друзьями ,
И людьми , которыми любим !..

Не всегда так в жизни получается -
Мир живет по правилам своим...
Люди ссорятся , мучительно расходятся ,
Причиняя боль себе и им ,

Им - таким родным и близким людям,
Без которых не могли когда-то жить..
Почему так в жизни происходит -
Невозможно ни понять, ни объяснить !..

Невозможно оправдать предательство ,
Ложь и равнодушие простить..
Расстаются навсегда любимые ,
Вместе им теперь уже не быть !

Не умеем мы беречь друг друга ,
Разучились чувства верные ценить ,
На красивые поступки не способны ,
Не хотим до одури любить !..

И расходимся , добро забыв , врагами ,
Чтоб не встретиться уж больше никогда..
Каждый празднует свою победу -
Не победа это вовсе, а беда !..
 
Еще один кусочек сердца вырван -
Увы , его обратно не пришьешь ,
Еще один отрезок жизни прожит -
Ты истекаешь кровью..Ну так что ж?..

Вот и страдаем молча мы от одиночества ,
Боимся душу вновь свою терзать ,
Но человек - не остров в океане ,
Ему положено любить и сердце рвать !..

У каждого из нас своя история ,
Кого-то прошлое не хочет отпускать ,
Но не ищите счастья в прошлом ,
Счастье - в будущем ! Рискните еще раз его поймать !