Гус, трава, грибы, футбол

Денис Пугачёв
Часть 1. Пессимистичная.
 
Спартак, Локомотив и ЦСКА,
Зенит, Рубин и прочее Динамо
Играют так, что скука и тоска!
Уныние, давайте скажем прямо   
 
Одолевает тех, кто в поздний час
Забыв о сне, жене, любимой тёще,
Сидит и смотрит, не смыкая глаз
Хотя сомкнуть их и верней, и проще   
 
Пинают мяч кудесники мяча,
Бывает, что пинают и друг дружку,
Фанаты ж, матерясь и хохоча
За клуб любимый подымают кружку   
 
Голкиперы давно уснули в рамке,
В углу ворот паук сплетает сеть,
Но только мухи, сонные засранки,
Как мяч в ворота не спешат лететь…    
 
Часть 2. Оптимистичная.   
 
А вот и новость! Всемогущий Гус
На днях столицу посетил… и что же?
Травы привёз, грибов на разный вкус
И точно знает, ЧТО КОМУ поможет   
 
И в очередь за Гусовой травой
Построились и Питерцы, и Мясо,
И Паровоз дымит своей трубой,
Не терпится травы ему дождаться   
 
Казань и Кони, всем должно хватить,
Но всех умнее Шинник, он признался,
Что весь бюджет в грибы решил вложить…
И в Лиге Чемпионов оказался!   
 
В красивейшем финале с Барселоной
Сметала всех неведомая сила!
А Барса дурой оказалась полной:
Грибы ей предлагали – не купила…    
 
Часть 3. Эпилог.   
 
Вот так волшебник из страны пионов
Помог нам выиграть Лигу Чемпионов!
А кто не верит – обращайтесь к Гусу
Для вас он тоже подберёт… по вкусу