Простор

Сергей Вечеровский
Старинных русских городов
Соборы и кремли
Глядят с высоких берегов
Во все концы земли,

И мир, что виден от кремля,
Издревле поделён:
На треть – заречные поля,
Две трети – небосклон.

Сиянье золотых крестов,
Могучая стена
И стаи лёгких облаков,
Небес голубизна –

Оборонительный оплот,
Души приют земной
Незримым Китежем встаёт,
Небесною страной.

Её покой и высоту
Сквозь бездны мы несём
За поднебесную черту,
За синий окоём.

А солнце золотит поля,
Внизу блестит река,
И светом полнится земля
На долгие века.