Грехопадение

Елена Заостровцева
Ещё висит туман в горах,
И, как мираж, прекрасна Ницца.
Лазурный берег. Шесть утра.
Впервые хочется молиться.

Ещё на пляже - никого,
Влажны и сумрачны аллеи,
А волны лижут пальцы ног
И подбираются к коленям,

И море тёплое - до дна,
До золотой песчинки видно.
Вода - как нагота... она
Светла, прекрасна, беззащитна...

Как властно глубина влечёт! -
К востоку клонится планета,
И серебристый самолёт
Плывёт над морем цвета... цвета...

О, синий цвет высоких сфер,
Молитвы светлой и печальной,
Далёких звёзд, ночных химер...
Лазурный храм. Ларец хрустальный...

Сложу ладони на груди,
С небесной красотой не споря,
Ещё мгновенье... подожди...
Не удержусь - отдамся морю!..