Просто занятие

Ольга Шевелева
Одно из занятий приятнейших – стихосложенье;
Кузнечиков стрекот да мыслей неспешных движенье –
Когда б не скольжение плавных певучих созвучий,
Наскучило  мне бы срывать этот мелкий колючий
Крыжовник, а так – между делом и грядки в порядке,
И скоро последний окончится листик в тетрадке,
И новый открою блокнот – белизны первозданной;
Он станет надолго отрадой моей постоянной,
Моим терапевтом, судьею и громоотводом –
Все тайны я буду ему поверять год за годом,
Вот так, как растенья ращу, как строения строю…
Прочтет ли их кто-то потом? Это - дело второе.