Первый букет

Валерий Баранов
Андрею Михееву,
поручику Российской армии,
подарившего хризантему
официантке неопределенного возраста
в вагоне-ресторане поезда № 187,
Владивосток – Совгавань.
12 июня 1993 года


Шепчет дождь симфонию под тихий стук колес
Создает гармонию коктейль из горьких слез
В вагон-ресторане с тухлой селедкой
В мутном стакане с русскою водкой
Грациозно танцует одинокий цветок
Навряд ли шикует, от слез весь промок
Притихшая, не дышит официантка вдруг
И никого не слышит давно уже вокруг
Слезами как покойника обмыла свой букет
Она ждала его всего лишь сорок лет
Шепчет дождь, вроде тоже тоскует
Ресторан опустел – обеда не будет
В огромном вагоне осталась одна
Её не тревожь, пусть поплачет она
Никто не дарил никогда ей цветов
А в жизни встречала одних подлецов
Смеются французы - такова «Се ля ви»
А сердце так хочет хоть каплю любви
Шепчет дождь симфонию под тихий стук колес
Создает гармонию коктейль из горьких слез