У входа в душу к вам...

Валерий Баранов
Мы легко забываем свои ошибки,
когда они известны лишь нам одним.
(Ф. Ларошфуко)


Ошибки наши, как слепые дети
Беспомощные бродят, где то.
Они взрослеют и мужают,
Бывает в жизни нас встречают.
Стук палки слышен вдоль дороги.
Стоит слепец у входа на пороге.
Стучится в дверь твою
И ждет, пока откроется она.
Ведь преграждает путь ему
Огромная стена.
Устали ноги от долгого пути.
С большим трудом
Он смог к тебе придти.
Но видимо напрасно…
Обратно нет пути.
Ослаб бедняга
И посох свой держать
Сил больше не хватает.
Вот падает слепец
У входа в душу к вам.
Уснул бедняга и жадно отдыхает.
О чем-то он во сне рассказывает нам
Очнется вскоре,
Поднимется устало,
Вот тяжело вздохнет…
И вновь бродить пойдет.
Опять куда попало…

с. Черниговка, Приморский край

04.08.88 г.