Душно, задыхаюсь я тоской

Светлана Тарасова
Душно, задыхаюсь  тоской…
Как страшно в зеркале увидеть отражение
Души, уставшей и пустой,
Обнявшейся безмолвно с поражением.

Бежать? Но как с душой хромой?
И тщетны все мольбы о прежнем вдохновении,
Чарующим  все тело красотой,
Неповторимым сладким пением.

Слаба…я сознаюсь в пороке
Как стыдно за руку идти с отчаянием,
Опасным, сбившимся с дороги
И я за ним, как тело бездыханное.