Я заглянула...

Алла Разживина
Я заглянула: дом в ограде,
Сад полон золотом ренеток,
Слетают листья-трели с веток
В сонате лунной- в листопаде.

Собрался дождик в мятой лейке,
Трепещут на ветрУ пелёнки,
И астры - звёздные девчонки
Пестрят согласно у скамейки.
 
Очки лежат поверх газеты
На столике в тени навеса,
Капусту квасят - тут же пресса -
Следить за климатом планеты.

Бегут мгновенье за мгновеньем,
Клубятся тучи в небе мглисто.
Трава сверкает серебристо
При свете стынущем осеннем...

И аромат с оттенком тлена
Витает в воздухе промытом
Как мысль о ясном, но забытом:
Неповторимо, значит, бренно.

И кот с собакой дремлют рядом,      
Свернувшись на крылечке в ребус...
Кот дымчатый - подобен небу,
Пёс рыжий, схожий с листопадом.

Гармония как смысл пространства...
И осень - чтоб плоды созрели,
Цветами зародясь в апреле...
И только в этом постоянство...

Я поняла: хочу остаться...





Иллюстрация: яблоко, сорт "Золотой ренет (курский)",
источник www.planeta.rambler.ru