После перестройки и распада СССР

Мила Суворина
Так странно сузилось пространство
И интересов и страстей.
Забот унылых постоянство
Стирает блеск былых идей.

Смысл угасает. Плесень мрака
Ползёт, ползёт со всех сторон.
Подобьем мерзостного рака
Нам души разъедает он.
             1993